Международный день супа отмечается 5 апреля. Праздник учредили, чтобы люди не забывали о важности первых блюд в рационе.
Слово «суп» — французского происхождения и означает размоченный в отваре хлеб. Сегодня это многокомпонентное блюдо, в состав которого входят жидкая и твердая части. Суп – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки. В этот день Нижнекугенерская библиотека совместно с культурно-досуговым центром провели разговор за столом "Кулинарные рецепты". В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет варианты. В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп обычно подают на завтрак, а овощной и мясной - днем либо вечером. К этой дате в библиотеке оформлена выставка-совет «Бабушкины рецепты», где представлены книги и журналы с любимыми блюдами.
Отмечайте праздник любимым супчиком и приятного аппетита!